В Саткинском Центре культурных инициатив открылась выставка «Куликово поле – далекое и близкое»

В Центре культурных инициатив г.Сатка открылась выставка «Куликово поле – далекое и близкое». На мероприятии присутствовали: секретарь Златоустовского епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, заместитель главы Саткинского муниципального района по социальным вопросам Марина Николаевна Савостова, начальник Управления культуры Татьяна Владимировна Зябкина, советник правящего архиерея Милена Юрьевна Старцева, руководитель пресс-службы епархии Кирилл Владимирович Курносов и многие другие.

Выставка «Куликово поле – далекое и близкое» состоит из двух частей. Первая – это «Жизнь и деяния преподобного Сергия Радонежского», посвященная жизненному и духовному пути чудотворца – детству и отрочеству, основанию и восстановлению монастырей, роли духовного наставника русских князей, вкладу в победу русского воинства на Куликовом поле. Вторая – это фотопроект «Жизнь для пользы» созданный художником Романом Солоповым. Работы, представленные на выставке, были выполнены им в тех уголках России, которые неразрывно связанны с жизнью преподобного Сергия Радонежского. Это и Ростов Великий, и Троице-Сергиева Лавра, и Куликово поле.

Также уместным дополнением к экспозиции стали рисунки воспитанников Детской школы искусств г. Бакала и местной воскресной школы.

Нельзя стать патриотом без знания истории родной страны. Она воспитывает и формирует мировоззрение народа. В своё время Куликово поле объединило разрозненные русские княжества. На эту битву пришли владимирцы, суздальцы, костромичи, москвичи, а ушли оттуда – русские люди. Вот и сегодня выставка объединяет города, в которых она экспонировалась, людей, которые ее посмотрели. Поэтому проект очень нужен и важен. У саткинцев есть уникальная возможность увидеть Куликово поле глазами фотохудожника, узнать больше о жизни и деяниях прп.Сергия Радонежского.

Об открытии и экспонировании выставки было объявлено в местных детских садах, школах, колледжах, предприятиях и организациях. Информация о её работе освещается в социальных сетях, на сайте Саткинской централизованной библиотечной системы, в местных средствах массовой информации.

Все жители и гости города смогут посетить выставку до 5 ноября. Сотрудники Центра готовы рассказать о Куликовом поле для любой аудитории. Каждый желающий может познакомиться с работами фотохудожника, с экспозиций посвященной монастырской жизни, и посмотреть мультипликационные фильмы о Куликовом поле.

Пресс-служба Златоустовской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *